Veni Vidi Vici - Производство мебели в Минске

Тот, кто сможет дать потребителю лучшее
качество по наиболее низким ценам,
непременно станет во главе индустрии.

Генри Форд

Velcom +37529 6077737
МТС +37533 3307737
Life +37525 7077737
Бесплатная доставка по Минску
Меню
  • Гарантия

    Гарантия

  • Доставка

    Доставка

  • Контроль качества

    Контроль качества

  • 20 лет на рынке

    20 лет на рынке

  • Качество

    Лучшие материалы

Сегодня шкафам купе многие отдают предпочтение благодаря их компактности и функциональности. А если выбрать модель с дверьми в оригинальном оформлении, такой шкаф еще и станет стильным дополнением к общему дизайну квартиры или дома. Один из самых популярных вариантов – шкаф купе с пескоструйным рисунком.

Пескоструйный рисунок: технология

Пескоструй – это специальная обработка стеклянной или зеркальной поверхности с помощью частичек кварцевого пека. Чтобы произвести такую обработку, струю песка подают под сильным давлением. Таким образом, на стекле/зеркале создается нежный матовый рисунок, на фото видно результат этой обработки. Цена на конечное изделие доступная.

Кстати, такая технология применялась много десятилетий назад, но ранее она была достаточно примитивной – на поверхность насыпали мелкий песок, а сверху клали плиту большого веса и проворачивали ее.

Сейчас же стеклянная или зеркальная поверхность предварительно обезжиривается, далее создается эскиз или трафарет (для этого используется компьютерная техника). Рисунок наносится путем глубокого пескоструя или печати, и на конечном этапе на него наносится специальный лак, который защищает изображение от механических воздействий.

Рисунок, нанесенный пескоструйным методом, не тускнеет, не блекнет под действием ультрафиолета, он не смывается и не повреждается вследствие механических воздействий. Еще один плюс: поскольку изображение наносится с тыльной стороны, за стеклом или зеркалом, обработанным таким образом, легко ухаживать, на нем не оседает пыль.

Матировка дверей шкафов: виды

Плюс этой технологии еще и в том, что пескоструй можно наносить на двери шкафа купе различного оттенка. Это дает свои преимущества в плане оформления дизайна. Пескоструйный рисунок может, в частности, быть:

  • матовым бесцветным (с серебристой матовой частью, такого типа рисунки пескоструйные на фото есть, шкаф будет хорошо сочетаться с современным стилем);
  • матовым бронзовым (идеальный вариант для квартиры арт-деко, модерн, гранж);
  • матовым графитовым (хай-тек, минимализм, гранж, офисный интерьер).

Также рисунок может быть не матовым, а цветным (иероглифы, цветы сакуры, животные, цветы, любые орнаменты или узоры).


Заказать звонок